Патология эмоциональной сферы. Эмоциональная гипоестезия. Чувство тревоги

То, что Вы описываете действительно похоже на ипохондрический синдром, но для диагностики Вам необходимо пройти медицинское обследование. Ипохондрик черпает в многообразных ложных ощущениях и болях постоянное возобновление своей заботы. Возможно Вам не хватает внимания и заботы близких? Но это лишь гипотеза, которую можно обсуждать после диагностики. Диагностика основывается на сопоставлении жалоб пациента и объективной оценки состояния его здоровья , полученной в результате медицинского обследования. При обращении больного к врачу, ему назначаются анализы крови и мочи, а также электрокардиограмма. На основании этих данных врач делает вывод об общем состоянии организма пациента, а при необходимости назначает дополнительное обследование, которое включает ультразвуковою диагностику, рентгенографическое обследование и консультацию узких специалистов. Если по результатам диагностики не будет найдено патологии внутренних органов, то такого пациента отправляют на прием к психотерапевту, с подозрением на ипохондрический невроз.

СТРАХ это:

Профзаболевания Циклотимная депрессия, особая психопатология Если большое число больных с эндогенной депрессией обследовать с точки зрения их собственного отношения к своему психозу, то сразу обнаружится, что они распадаются на две существенно различные группы. Сознание своей болезни имеет здесь еще более решающее значение, чем ощущение ее. Психологически непонятно, что одна и та же циклотимная депрессия создает состояние, которое может истолковываться разными больными столь принципиально различным образом.

Одна из этих групп больных ищет врачебной помощи.

Только периодами тоска и тревога не покидают вас ни на час. Камнем лежат на душе. Липкое неясное волнение перерастает в страх.

Евгений Лоскутов Ученик 1 год назад Страх-чувство, от которого нужно избавляться любой ценой. Оно мешает нормально жить хотя у него есть полезная функция-он предупреждает об опасности. Я лучше думаю головой и просчитываю каждый шаг. Мне страх не нужен. Со страхом я не смогу сделать обычную манки. Избавляться от него или оставлять-решать тебе.

За окном она бурлит, а внутри, кажется, что все умерло. Состояние апатии, тоски, грусти, тревоги Состояние тревоги, предчувствий событий, рисование воображением каких-то домыслов и выстраивание в голове сеть из обид от слов и действий людей, которых они даже не сказали и не сделали.

Страх, испытываемый тварью, есть последствие первородного греха, отделения от Бога. Страх есть основа греховной жизни.

Чувство тревоги Эмоции представляют собой переживания отношений индивида к самому себе и окружающей действительности. Эмоции отражают значение для субъекта тех или иных раздражителей, удовлетворение или неудовлетворение результатами собственных действий. В этом состоит их основная биологическая функция. Кроме того, эмоции побуждают индивида к активной деятельности и являются важным регулятором действий.

Тем самым они тесно связаны с волевой сферой, а также другими психическими процессами — мышлением, интеллектом, сознанием, памятью, вниманием. Пьер думал, что для Долохова, бретера, была бы особая прелесть осрамить его, Пьера, имя и посмеяться над ним. Пьер чувствовал, как что-то ужасное, безобразное поднималось в его душе. В ту самую секунду, когда Пьер произнес эти слова, вопрос о виновности его жены, мучивший его эти последние сутки, был решен утвердительно.

Источниками эмоций являются потребности. Различают низшие, или биологические эмоции, связанные с удовлетворением или неудовлетворением биологических потребностей голод, жажда, половое влечение, потребность в безопасности , и высшие эмоции или чувства, связанные с удовлетворением или неудовлетворением духовных, нравственных, социальных, познавательных, эстетических и др.

«МЕТАФИЗИЧЕСКИЙ СТРАХ И ТОСКА В НЕМЕЦКОЙ И РУССКОЙ КУЛЬТУРАХ ...»

Страх может быть вызван внешними обстоятельствами, представляющими угрозу для жизни; в этом случае предмет его вполне конкретен, и такой страх можно охарактеризовать как психологический. Но существует страх другого рода — метафизический, предмет которого не может быть ясно определен, так как не имеет внешнего источника и вызывается внутренними причинами.

Метафизический страх родствен страху религиозному, мистическому. В Ветхом Завете описан страх человека перед мощью и величием Бога, напр. И сказал Моисей народу: Страх Божий, сочетаемый с любовью к Богу, — свидетельство глубины веры и источник мудрости:

В его Angst смешаны terror anticus и библейский страх Божий. Тоска и ужас свидетельствуют не только о том, что человек есть падшее и низменное.

Чеснокова"Метафизический страх и тоска в немецкой и русской культурах" Омск: Какой-то своей мысли автора не увидел, но как проработка существующей литературы - хорошо. Понаотчеркал цитат, так что просто приведу их здесь, такую выжимку из выжимки. Наиболее отчетливо дух языка проявляется в так называемых непереводимых словах лакунах , для которых в других языках не существует соответствующего вокабуляра, и которые часто заимствуются другими языками.

Истоки понимания концепта лежат в философии средневековья. В средневековой философии концепты понимались в качестве неких образований, несущих в себе определенную смысловую функцию, раскрывающуюся в диалоге. Мир сотворен посредством Слова и раскрывается и комментируется с помощью слова, творящего новый текст. Диалогичность концепта заключается в том, что он всегда предполагает наличие собеседника. В религиозном сознании Средневековья обращенность к слушателю предполагала одновременно и обращенность к высшему Слушателю — Богу.

Оставаясь в рамках конкретного смысла, концепт предполагал обращенность к трансцендентному. Значимыми концептами французской культуры являются: Для немецкой культуры можно назвать такие концепты как страх, порядок, пунктуальность, идеализм, потребность в чувстве безопасности… Ключевые концепты культуры - это базовые единицы картины мира, обладающие экзистенциальной значимостью как для отдельной личности, так и для культурного сообщества в целом.

Концепт связан с ценностным наполнением культуры: Совокупность концептов культуры составляет ее концептосферу.

Чудные чудеса

Значение и толкование слова , определение термина 1 Страх - Существуют различные виды страха: Моральный и интеллектуальный страх гораздо хуже. Всякий страх в той или иной мере вызывает злость, которая, поскольку не смеет излиться на устрашающий объект , находит выход в тирании над более слабым. Так же, как жестокость властителей порождает страх, страх рабов порождает жестокость. Страх общественного осуждения, вероятно, является одной из главных причин низости и суровости современного мира.

Тоска — тяжелое чувство, ощущение, что находишься под гнетом страха одиночества. Острое ощущение потери чего-то или кого-то.

Тоска и тревога, или Как облегчить боль сердца Сказать, что все в вашей жизни плохо, нельзя. Ведь есть дом, семья, работа, друзья-подруги. Только периодами тоска и тревога не покидают вас ни на час. Камнем лежат на душе. Что-то пошло не так, и неутихающей глухой болью вихрится во чреве тревога. Желание избавиться от тоски толкает на какие-то не очень разумные поступки вроде переедания по ночам, явно лишнего алкоголя, взрывов истерики и агрессии.

Как итог — плотное заполнение предчувствием беды собственных дней и ночей. Вот она — тоска во всей красе! Липкое неясное волнение перерастает в страх. Безысходность и отчаяние заполняют. Вообще-то ничего не случилось, желаешь унять собственные эмоции, но поздно. Завладев всем существом, тоска и тревога прокручивают единственную мысль — случилось что-то ужасное. При том, что ребенок в школе, мама на даче, а муж на работе. Воображение рисует картины, одну страшнее другой.

Циклотимная депрессия, особая психопатология

Мне кажется, что у вас просто депрессия от того, что так долго сидите в декрете! Я сама сейчас в декрете, правда не так долго всего 2,5 года. Вам можно сейчас направить всё своё внимание на ребёнка, полностью интересоваться им, заниматься им Эти повседневные заботы, думки и т.

безотчетный страх-тоска в отличие от Furcht — нем., fear — англ. и др. — конкретный, эмпирический страх-боязнь), произошло лишь в начале XIX в. и .

Адреналиновая тоска Некоторые эмоции сопровождаются накоплением в синапсах мозга адреналина или ацетилхолина. Например, страх, тоску, горе переживает человек, когда в его гипоталамусе избыток адреналина. Чтобы прогнать ее, надо избавить нервные клетки от лишнего адреналина. Так у фармакологов появилась путеводная нить в поисках лекарств, влияющих на настроение. Все вещества, действующие на психику, они разделяли на два класса: Механизм их действия в принципе сводится к тому, что стимуляторы усиливают возбуждение клеток мозга, а транквиллизаторы, наоборот, должны это возбуждение снимать или смягчать.

А поскольку корень многих бед в адреналине он главный проводник возбуждения , этот принцип можно упростить еще больше. Транквиллизаторы должны удалять из мозговых клеток ллшний адреналин и подобные ему вещества , а стимуляторы, наоборот, накапливать его. Главное — понять принцип. Этот транквиллизатор совершенно преобразил психиатрические лечебницы.

Отделения буйнопомешанных стали тихими и спокойными, словно заурядные терапевтические больницы.

Потерян смысл жизни, уныние и тоска. Как жить дальше?

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!