Помогите побороть страх, медвежью болезнь

Было очень тяжело дышать, заболело сердце, к горлу подкатывала тошнота. Мне казалось, что я умираю. На следующей же станции мы вышли, я купила валидол, вроде бы стало легче. Однако возле метро снова накатил неконтролируемый страх. Кое-как мы проехали ещё несколько станций, а потом я не выдержала. Остаток пути пришлось ехать на наземном транспорте.

Что такое тахофобия?

Я предлагаю прочесть или послушать книгу Карнеги о том как перестать беспокоиться. Я прочитала уже половину ну очень впечатляет. Вот ссылка на аудиокнигу : Такое ощущение, что Вы и есть товарищ Красиков, ибо такой пропаганды тут никто не ведет,кроме Вас. Если он такой супер-врач и психолог, то что Вы сами тут делаете? Ведь могли бы воспользоваться его помощью и нформацией и давно бы избавились от всего хотя, это сомнительно конечно В общем, какую тему не открой, везде Вы с Красиковым, не знаю конечно, но по-моему это глупое навязывание ничем не обоснованного мнения

В России не в первы происходят теракты в метро, и всяки Потому что всяки испытывая подобный страх, люди могут.

Танюшка 6 октября Огромное Вам спасибо за ответ! Обязательно воспользуюсь Вашими советами. Но добавлю хотя может я и не права и это на подсознательном уровне , я не боюсь смерти. То есть когда я еду на машине и увеличивается скорость, я не боюсь того, что машина разобьется, мне становится плохо физически. Вот еще один случай, со мной произошел недавно. Все из той же серии

Амаксофобия или моторофобия - что это и как преодалеть

Нужно непрерывно глубоко дышать, это вызывает головокружение боль и онемение рук и ног. Не опасно ли такое дыхание для здоровья? У меня постоянное чувство тревоги, страха, внутреннего напряжения. Раньше я боялся только болезней, а сейчас боюсь ездить на машине, упасть в обморок, уезжать далеко от дома, ходить пешком, сойти с ума и т. Лечусь паксилом около 3 недель, но улучшения не ощущаю. Легче становится от приема алпразолама.

боюсь выходить один из дому,ездить в транспорте..итд. что не могу ехать одна, что боюсь, как бы от резкой смены места не вернулся страх.

фобия или агорафобия анонимно Здравствуйте,меня зовут Алина,мне 20 лет. Раньше я могла ехать в общественном транспорте и мне могло стать дурно и с каждым разом это усиливалось,после я стала видеть все как-то нечетко,будто во сне и начались пред обморочные состояния и они у меня теперь каждый раз когда я одна на улице или в обществ. В транспорте,одна не передвигаюсь никуда,всегда с кем-то,когда одна в метро сразу наступают панические атаки,будто упаду в обморок,когда людей в метро нет еду спокойно,в пробке если стою на машине тоже начинается будто выбежать никуда не смогу Очевидно речь идет о вегетативной дисфункции то, что в народе именуется" панической атакой".

паническая атака - это как правило, острый приступ очень интенсивного страха, который имеет быстрое начало и достигает своего пика в течение всего нескольких минут. Эти атаки, зачастую имеют тенденцию к повторению, к изменению психологического самочувствия и поведения в период между приступами. Вы же начинаете бояться, что приступ повторится?

На самом же деле паническая атака - это симптом стресса , а не физического недуга. Часто люди, страдающие от симптомов ПА сердцебиение, стеснение в груди, ощущение удушья, нехватки воздуха, потливостью, головокружением и т.

Страх ездить в общественном транспорте

Среди навязчивых страхов есть и такие Айхмофобия - боязнь острых предметов. Акрибофобия - боязнь не понять смысл прочитанного.

Разумеется, поездка на общественном транспорте совсем не то же, что в шикарной машине, с этим никто не спорит. Но так же очевидно, что страх и.

Управление подпиской Транспорт и фобии Огромный город — там столько интересного, но с другой стороны он способен вызывать ужас. Поберегите себя в этот период. Транспортный нервоз весьма распространён во всех мировых мегаполисах. И среди тех, кто едет за рулём, и среди тех, кто вынужден перемещаться общественным транспортом. Многие водители, особенно женщины, опасаются в потоке машин потерять сознание за рулём, боятся внезапной агрессии других участников движения.

Пользующиеся общественным транспортом нервничают, когда в см личного пространства вторгаются посторонние — нередко неприятные, агрессивные, а то и вовсе нездоровые люди. Как считают нейрофизиологи, именно из-за вторжения в сугубо личное пространство, а вовсе не из-за больших расстояний человек в конце дня чувствует себя измотанным и раздавленным. Метробоязнь — особый случай. На обычные социофобии здесь наслаиваются клаустрофобия боязнь замкнутого пространства и страх высоты на краю платформы и иногда — на эскалаторе.

Далее - главные рекомендации для помощи самим себе.

Боязнь летать на самолете

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

фобия и страх схожи, однако страх является естественной защитной функцией паники и безотчетным желанием покинуть транспорт.

Природный страх помогает человеку собраться, сконцентрировать свое внимание на управлении транспортным средством, и в итоге выступает гарантом для соблюдения правил дорожного движения, оберегая от дорожно-транспортных происшествий. Такая естественная реакция возникает на начальных этапах вождения и исчезает по мере того, как водитель набирается практического опыта.

Многие автолюбители со стажем считают страх вождения автомобиля надуманной проблемой, от которой можно без труда избавиться. Действительно, тем, кто живет за рулем, регулярно покупает и продает машины, совершает на авто переезды на огромные расстояния, невозможно понять, что иррациональный, алогичный и навязчивый страх вождения берет под полный контроль мысли и поведение человека, страдающего фобией. Безумная неуправляемая тревога награждает водителя трясущимися руками и бешено бьющимся сердцем.

Страх управления автомобилем в буквально смысле приковывает человека на одном месте, не давая возможности нажать на газ. Однако существует категория людей, для которых страх вождения автомобиля приобретает размеры фобии. У таких персон боязнь управления транспортным средством настолько сильна, что препятствует выполнению любых дел, так или иначе связанных с вождением.

Особы, страдающие автофобией, не в силах сесть за руль и покинуть на машине пределы гаража. Их охватывает панический ужас от мысли о том, что им придется выехать на дорогу и влиться в поток движущегося транспорта. Такие люди паникуют, оказавшись за рулем автомобиля, утрачивая возможность контролировать свои действия. Именно поэтому страх вождения автомобиля вынуждает их полностью отказаться от управления транспортным средством, что в результате делает невозможным своевременное выполнение профессиональных обязанностей и свершение личных дел.

7 фобий, о которых мало кто знает

Вышел, сел на трамвай, но не смог дотерпеть, пришлось выбежать на остановке, благо рядом был парк, и сделать все в кустах. После все было хорошо, пока я не поступил в институт через примерно 2 недели. Я начал ездить на автобусе, и мне становилось страшно, что захочется в туалет. Первые 3 месяца я просто прогуливал институт, потому что не мог до туда доехать.

Когда купил автомобиль через год, проблема както ушла. На сегодняшний день ситуация такая:

Как проявляется страх перед транспортом: виды и симптомы фобий Их боязнь не есть естественное нежелание человека ехать в.

Развивается под влиянием более или менее продолжительной психической травматизации, которая ведет к эмоциональному напряжению, недосыпанию, которые нередко возникают при длительном пребывании в неблагоприятной семейной или служебной обстановке, а также продолжительном состоянии тревоги и большом умственном или физическом перенапряжении. Основными симптомами являются повышенная раздражительность и быстрая утомляемость. Характерны неадекватные реакции на небольшие раздражители и неумение их подавить.

Постоянно беспокоит головная боль, ощущение тяжести в голове, кажется, что на нее одет обруч или каска"каска неврастеника". Нарушается функция вегетативной нервной системы, появляются потливость, учащенное сердцебиение, снижение аппетита, нарушение функции кишечника, учащенные позывы на мочеиспускание, плохой сон затруднено засыпание, частые пробуждения. В зависимости от преобладания возбуждения раздражительность, вспыльчивость, гневливость или астении пониженное настроение, вялость, депрессия неврастению принято разделять на две формы: Помимо этих двух форм выделяют еще форму раздражительной слабости или переходную форму, которая характеризуется повышенной возбудимостью и легкой истощаемостью, резкими колебаниями работоспособности и частой сменой настроения.

Следует отметить, что неврастенический симпотомокомплекс может быть при различных заболеваниях. Он может возникать при опухолях мозга, черепно-мозговых травмах, сифилисе, церебральном атеросклерозе, гипотонической или гипертонической болезни.

СТРАХ ЕЗДИТЬ В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ, В ЛИФТЕ, СТРАХ ЗАМКНУТЫХ ПРОСТРАНСТВ

Амаксофобия — это боязнь передвижения на транспорте. При этом речь идет не только о многолюдном метро или езде по плохой дороге. Это может быть отдельная фобия, но иногда она сопровождается другими психическими расстройствами. Человек боится попасть в аварию и ощущает неконтролируемый страх во время поездок. Часто проблема возникает только с определенным видом транспорта.

и главное симптомы у меня такие же-затрудненное дыхание-сильное сердцебиение, страх что я сделаю что-нибудь неадекватно в метро. а вообще.

Вторник, 27 Сентября г. Самые распространенные в больших городах фобии - боязнь толпы, открытых или закрытых пространств, терактов. Современные реалии мегаполиса порождают новые навязчивые опасения: Психологи могут справиться с фобией достаточно быстро, но к ним мало кто обращается. Большим доверием населения пользуются маги и лжецелители. В минувший четверг Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал парадоксальные результаты исследования: Психологи объясняют это тем, что крупный город не только дает больше возможностей , но и отнимает силы.

Негативно воздействует на психику, по словам экспертов, быстрый ритм жизни, большая скученность, постоянный шум. У грызунов, дышавших им по шесть часов в сутки, ухудшилась память и повысилось беспокойство. Жители больших городов, по словам экспертов, более восприимчивы и к плохим новостям. Постоянное психологическое напряжение, в котором живут люди в крупном городе, заставляет их чаще бояться. Эксперты отмечают, что фобии в мегаполисе распространены больше, чем в маленьком городе.

Хотя назвать точную цифру невозможно:

БОЮСЬ ездить в транспорте

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!